Vom Weinberg ins Glas

Die Fattoria Ispoli befindet sich 15 km südlich von Florenz im Chianti Classico-Gebiet und umfasst rund 20 Ha Land. 5,5 Ha davon sind Weinberge, 2 Ha Oliven, der Rest ist Baumbestand.
Die Weinberge sind alle rund um das Haus gelegen und durch Waldflächen von den benachbarten Gütern getrennt. Fremdeinflüsse sind aufgrund dieser isolierten Lage weitestgehend auszuschließen.
In Ispoli wird hauptsächlich Sangiovese angebaut, aber auch Merlot, Canaiolo und Cabernet Sauvignon tragen in kleineren Mengen dazu bei, Weinkennern und Weinliebhabern beim Genuss einer Flasche Ispoli ein zufriedenes Lächeln ins Gesicht zu zaubern. Was weiter zum Erfolg der mehrfach prämierten Produkte beiträgt: Alle Rotweine werden in Eichenfässern ausgebaut – je nach Sorte bis zu 36 Monaten.
Und: In Ispoli finden nur die besten Trauben ihren Weg in die Flasche. Wie man es von einem kleinen Produzenten exklusiver und mit viel handwerklicher Sorgfalt gekelterter Weine erwarten darf. Den Weg weist die Natur. Fällt eine Ernte einmal kleiner aus als gedacht, dann gibt es dementsprechend auch deutlich weniger Wein. Diesen dafür aber in gewohnter Top-Qualität.

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