Ispolis Weg zum Bioweingut

1988 erfüllte sich der Tübinger Weinhändler Bernd Mattheis gemeinsam mit seiner Frau einen lang gehegten Traum:

Er übernahm die Fattoria Ispoli und wandelte das Gut über die Jahre zu einem kleinen, feinen Produzenten toskanischer Weine aus dem Chianti Classico-Gebiet.

Seine erste wegweisende Entscheidung: Auf Ispoli angebaute Weine werden ausschließlich nach streng ökologischen Richtlinien produziert.

Und: Ispoli Weine sollen sowohl das Terroir als auch die spannende Vergangenheit ihres Gutes wiederspiegeln. Den in echter Handarbeit mit viel Gespür für Authentizität und Tradition von Winzer Cristiano Castagno gekelterten BioWeinen merkt man dies bis heute an. Seit Mitte 2012 sorgen nun die Kinder von Bernd Mattheis gemeinsam mit ihren Familien für die Zukunft des Weingutes. Das Bewusstsein für den ökologischen Weinbau rangiert dabei an oberster Stelle.

Dicht gefolgt von den modernen Herausforderungen der Branche. Diese werden sie ebenso wenig aus den Augen verlieren, wie sie das Erbe Ispolis im Herzen tragen. Ganz im Sinne ihres verstorbenen Vaters.

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